辛味噌仕立てのお雑煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
牛肉、じゃがいも、大根、にんじん、水菜、ごぼう、お餅。味噌、にんにくと生姜のすりおろし、コチュジャン、豆板醤、粉唐辛子、すりごま、料理酒、みりん、ごま油。
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をむいて、ささがきごぼうにして、酢水に漬けておく。
- 2 大根とにんじんの皮をむいて、いちょう切りにする。
- 3 じゃがいもの皮をむいて、食べやすい大きさに切って、ラップして700Wのレンジで1分半、レンチンする。
- 4 水菜を洗って、食べやすい長さに切る。
- 5 鍋にだし汁を入れて火をつけて、1~3を入れて牛肉を入れて煮て、☆の辛味噌を作って入れて、最後に水菜を入れてさっと煮る。
- 6 お餅を焼く。230度のオーブントースターで2~3個で5~6分。
- 7 どんぶりに5を入れて、焼いたお餅を入れて出来上がり。
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- カテゴリ
- お雑煮
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
はじめまして、スナップディッシュ(にんにくと唐辛子が特に好き❤️(元シャリマー))とYouTube(中野区のスヌーピー)もやっていますけど、宜しくお願い致します。
いつもは目分量なので、わかりにくかったらごめんなさい。
お立ち寄りくださいまして、ありがとうございます。
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ごまおいる2022/01/01 15:18元旦からおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
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