甘えびの頭とだし昆布のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘えびの頭 10尾分
- だし昆布 10㎝くらい
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500㎖くらい
- 伊勢えびのだし塩 小さじ1で調節
作り方
- 1 水にだし昆布を入れて火をつけて、中火で沸騰寸前でだし昆布を取り除いて、甘えびの頭を入れて煮てザルにキッチンペーパーをのせてボウルに濾す。
- 2 1を鍋に戻して、玉ねぎを入れて煮て、伊勢えびのだし塩で味つけする。
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません