甘えびの頭とだし昆布のスープ レシピ・作り方

甘えびの頭とだし昆布のスープ
  • 約10分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
甘えびの頭、だし昆布、玉ねぎ、伊勢えびのだし塩。

材料(2人分)

  • 甘えびの頭 10尾分
  • だし昆布 10㎝くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 500㎖くらい
  • 伊勢えびのだし塩 小さじ1で調節

作り方

  1. 1 水にだし昆布を入れて火をつけて、中火で沸騰寸前でだし昆布を取り除いて、甘えびの頭を入れて煮てザルにキッチンペーパーをのせてボウルに濾す。
  2. 2 1を鍋に戻して、玉ねぎを入れて煮て、伊勢えびのだし塩で味つけする。

きっかけ

甘えびを1㎏、購入したので作ってみました!

おいしくなるコツ

伊勢えびのだし塩がないときは、普通の塩でいいです!

  • レシピID:1130015295
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る