ささみのしそチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとる。
- 2 包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
- 3 大葉、チーズをのせ半分に折り、全体に塩、コショーをする。
- 4 薄力粉をしっかりまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
- 6 焼き色がついたら裏返して、フタをして4~5分焼く。
きっかけ
あっさりなささみを、食べごたえのあるおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
味は塩だけなので、薄くしすぎす、全体にまぶしてください。 お好みで大葉とチーズを増やすと、風味が増してよりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1130014835
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- ささみのしそチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ。