ささみのしそチーズ焼き☆ レシピ・作り方

ささみのしそチーズ焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
kuu.neko
kuu.neko
ささみにしそチーズをはさんで、カリッとジューシーに焼きました。
お弁当にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 大葉 4枚
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • 塩 コショー 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは筋をとる。
  2. 2 包丁で真ん中に切り込み、左右に開く。
  3. 3 大葉、チーズをのせ半分に折り、全体に塩、コショーをする。
  4. 4 薄力粉をしっかりまぶす。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ささみを入れフタをする。
  6. 6 焼き色がついたら裏返して、フタをして4~5分焼く。

きっかけ

あっさりなささみを、食べごたえのあるおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

味は塩だけなので、薄くしすぎす、全体にまぶしてください。 お好みで大葉とチーズを増やすと、風味が増してよりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1130014835
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理
料理名
ささみのしそチーズ焼き
kuu.neko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る