夏バテでも無限にご飯が進む!スタミナ混ぜ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルにニンニクチューブ、豆板醤、麺つゆを合わせてよくかき混ぜておく
-
2
長芋を袋に入れて潰す。
微塵切りでも良いですが、潰した方が長芋の大きさがバラけて食感が面白いですし、舌触りが滑らかになります。
細かく潰せたら、ボウルに移す。 - 3 オクラは水に対して1%の塩を入れたお湯で4分茹で、氷水に浸け、5mm幅程度に切る、たくあんとみょうがは微塵切り、大葉は千切りにする。切り終えた順にタレの入ったボウルに投入していく。
- 4 ひきわり納豆、めかぶも加え、タレが全体に馴染むようによく混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません