豚バラと夏野菜のゆずポン冷製トマトパスタ レシピ・作り方

豚バラと夏野菜のゆずポン冷製トマトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
GO'sレシピ
GO'sレシピ
ニンニクが効きつつ、ゆずポンと大葉の爽やかな風味が心地良い♪ツナやベーコンで作っても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル、ニンニクスライス、鷹の爪、ナスをフライパンに投入したら、中火にかける。ニンニクがプツプツと音を立て始めたら弱火に落とす。
  2. 2 次にオクラと豚バラを茹でる。
    オクラと豚バラは同じお湯で茹でるので捨てないように。
    まず、オクラを4分茹で、氷水に浸ける。その後、豚バラに火が通るまでしゃぶしゃぶし、氷水に浸ける。
  3. 3 しっかりと冷えたら、オクラは1cm幅、豚バラは5cm幅程度にカット。
    そうこうしている間にニンニクとナスが色付くので、オクラ、豚バラ、フライパンの中身をオイルごとボウルに入れる。
  4. 4 ボウルの中にトマトピュレとゆずポンを入れたらしっかり混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5 麺を袋の表記より1分長く茹で、茹で上がりに氷水でしっかりと冷やしたら、4のソースとしっかり和え、仕上げに大葉とみょうがを上から散らして完成!

きっかけ

暑い季節にサッパリ食べられるパスタが食べたくて!

おいしくなるコツ

ニンニクはほんのり色付けする!ソースはしっかり冷やす!

  • レシピID:1130014509
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般オクラ和風パスタ冷製パスタ
GO'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る