きのこ香るチキンの豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水100ccに浸けて戻しておく。戻した干し椎茸は細切りにする。戻し汁もいい出汁なので、後ほど使用します。
- 2 鶏肉、野菜をお好みのサイズにカットし、オリーブオイルを敷いた鍋で鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸の戻し汁と豆乳を入れる。
-
3
沸騰したら、きのことコンソメキューブを入れ、煮続ける。
グツグツ沸騰させるのではなく、フツフツと優しく煮込んで下さい。
じゃがいもと人参に火が通ったら完成! - 4 無くてもOKですが、仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルをかけると風味が豊かでなお美味です♪
きっかけ
余って消費に困った豆乳を使いたくて!
おいしくなるコツ
沸騰させ過ぎると豆乳がダマになるので、優しく煮込んで下さい。
- レシピID:1130015665
- 公開日:2022/08/31
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あどん91202022/09/05 13:40参考にさせていただきました。美味しかったです♪