きのこ香るチキンの豆乳煮込み レシピ・作り方

きのこ香るチキンの豆乳煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
GO'sレシピ
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切って軽く炒めて煮込んでおくだけの簡単レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水100ccに浸けて戻しておく。戻した干し椎茸は細切りにする。戻し汁もいい出汁なので、後ほど使用します。
  2. 2 鶏肉、野菜をお好みのサイズにカットし、オリーブオイルを敷いた鍋で鶏肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、干し椎茸の戻し汁と豆乳を入れる。
  3. 3 沸騰したら、きのことコンソメキューブを入れ、煮続ける。
    グツグツ沸騰させるのではなく、フツフツと優しく煮込んで下さい。
    じゃがいもと人参に火が通ったら完成!
  4. 4 無くてもOKですが、仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイルをかけると風味が豊かでなお美味です♪

きっかけ

余って消費に困った豆乳を使いたくて!

おいしくなるコツ

沸騰させ過ぎると豆乳がダマになるので、優しく煮込んで下さい。

  • レシピID:1130015665
  • 公開日:2022/08/31
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カテゴリ
しいたけ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理豆乳まいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2022/09/05 13:40
    きのこ香るチキンの豆乳煮込み
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

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