青梅の味噌漬け レシピ・作り方

青梅の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
青梅をひかり味噌の液体円熟こうじみそに漬けてみました!

材料(15人分)

  • 青梅 15個
  • ひかり味噌の液体円熟こうじみそ ひたひたくらい

作り方

  1. 1 青梅を洗ってへた(枝とつながってところ)をつまようじでとって、水気を拭きとる。
  2. 2 チャックつきの袋に青梅を入れて、ひかり味噌の液体円熟こうじみそをひたひたに入れて、冷蔵庫で漬ける。
  3. 3 一週間以上は漬ける。

きっかけ

青梅を買ったけど、味噌漬けでも食べられることがわかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130014496
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る