ブリ照り*フライパン*ハマチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリorハマチ 4切
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○水 30cc
作り方
- 1 魚は塩(分量外)を振って優しく擦り込み、5分程度置く
-
2
1を流水でしっかり洗い流し、
キッチンペーパーで水気を拭き取る - 3 フライパンに2を並べ、弱火で5分、裏返して5分焼く
- 4 全体に焼き色が軽くついたら、○を混ぜ合わせてフライパンに投入、中火にして魚に絡ませる
- 5 段々と水分が飛んできたら、フライパンを揺らしながら焼く
- 6 タレが照ってきて、トロッとしてきたら魚にしっかり絡ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
CocoNut kitchen
永遠の食べ盛り夫と娘2人の家族です。
私を含め、食べることが大好き♡
毎日健康に美味しく楽しくご飯を頂けることに感謝して、お料理頑張ります!
基本的に簡単、時短スピードメニューです☺
パーティーが多い我が家はパーティーメニューも沢山あります!
たまーにお菓子作りもします☺
気楽にゆる〜くやっていきます(*´꒳`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供もパクパク食べちゃいます!