白だしで☆キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にたっぷりの湯をわかし塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、にんにくがきつね色になるまで中火で炒める。
- 4 キャベツと白だしを加えて炒める。
- 5 茹で上がったパスタと茹で汁を加え、よく混ぜたら、器に盛る。
きっかけ
白だしで簡単なパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツは加熱しすぎるとしんなりしてしまうので、サッと炒めてパスタにからめると、歯応えよくおいしいです。ベーコンの代わりに、ウインナーや豚肉にしてもあいますよ。
- レシピID:1130014081
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
時間がないときも、白だしで簡単に作れます。