お弁当にも!いかのわた焼き(塩麹味) レシピ・作り方

お弁当にも!いかのわた焼き(塩麹味)
  • 5分以内
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
左上、スルメイカをさばいて、わたに塩麹を混ぜて、漬けて焼きました!

材料(1人分)

  • 刺身用スルメイカ 1杯
  • わた 1杯分
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカをさばいて、食べやすく切る。
  2. 2 わたに塩麹を混ぜて、1をしばらく漬けておく。
  3. 3 オーブントースターなどで2を焼く。

きっかけ

スルメイカを冷凍しておいたのを使って作りました!右上は冷奴のなめこのつるんのせ(なめこの佃煮のようなもの)、下はチンゲン菜ばなの和え物(ヤマサこれ!うま‼つゆ、マヨネーズ、からし)です!

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子を!焼きすぎないように!

  • レシピID:1130014073
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ塩麹
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る