お弁当にも!いかのわた焼き(塩麹味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用スルメイカ 1杯
- わた 1杯分
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 スルメイカをさばいて、食べやすく切る。
- 2 わたに塩麹を混ぜて、1をしばらく漬けておく。
- 3 オーブントースターなどで2を焼く。
きっかけ
スルメイカを冷凍しておいたのを使って作りました!右上は冷奴のなめこのつるんのせ(なめこの佃煮のようなもの)、下はチンゲン菜ばなの和え物(ヤマサこれ!うま‼つゆ、マヨネーズ、からし)です!
おいしくなるコツ
お好みで七味唐辛子を!焼きすぎないように!
- レシピID:1130014073
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません