豚肉と春キャベツの和風パスタ*ガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
2
お湯(分量外)に塩を加えてパスタを茹でる
まだ芯が残ってる状態で取り出す
茹で汁はお玉2〜3杯分捨てずに取っておく - 3 フライパンに○を入れて火をつけ、弱火でじっくり温める
- 4 にんにくの香りが立ってきたら豚肉を炒める
- 5 豚肉が炒まってきたら春キャベツを加えて塩胡椒をし、軽く炒める
- 6 2のパスタと茹で汁を少しずつ加えて全体を馴染ませる
- 7 ■を入れて味付けをし、手早く炒める
- 8 全体に馴染んだら器に盛り、刻んだ大葉を散らして完成
きっかけ
ランチに♪春キャベツと豚肉があったので。
おいしくなるコツ
春キャベツは炒めすぎないようにサッと! スピーディーに仕上げることでより美味しくなります!
- レシピID:1130013997
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぶりん2022/03/24 22:15大葉無かったので刻み海苔で代用。ガーリックとバター醤油の相性抜群!辛党なので鷹の爪も少し入れてみました。簡単&旨しの素敵レシピありがとう(^o^)
ガーリックの香りとバター醤油が絶品!