冷めても美味しい!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冷めても美味しい!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
翌日でも美味しく召し上がれる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを丁寧に取り除きます。
  2. 2 かぼちゃにラップをし、500wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 かぼちゃを皮付きのまま一口大に切ります。
  4. 4 鍋に水とかぼちゃを入れ、*を全て入れたら落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 かぼちゃに味が染み込んだら完成です。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

おいしくなるコツ

かぼちゃ本来の甘さが異なるので、砂糖はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1130013922
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食かぼちゃの煮物
grandma coco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2021/10/20 07:05
    冷めても美味しい!かぼちゃの煮物
    優しい味で美味しかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/08/06 01:36
    冷めても美味しい!かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • クネーム
    クネーム
    2021/08/04 23:11
    冷めても美味しい!かぼちゃの煮物
    冷めてもとてもおいしかったです。
  • しんしんし
    しんしんし
    2021/08/03 23:43
    冷めても美味しい!かぼちゃの煮物
    美味しかったです!ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る