カルシウムたっぷり♪濃厚アボカドパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
- 2 ベーコンは1cm幅に切り、アボカドはお好みの粗さに潰しておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンとアボカドを炒めます。
- 4 ガーリックバターを入れ、軽く炒めたら牛乳とコンソメキューブを入れます。
-
5
パスタと塩を加え、牛乳が無くなるまで煮込めば完成です。
黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
アボカドが半分残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
私はアボカドの食感が好きなので粗めに潰しましたが、よりクリーミーがお好みの方はペースト状をおすすめします。
- レシピID:1130015069
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません