カルシウムたっぷり♪濃厚アボカドパスタ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪濃厚アボカドパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
grandma coco
grandma coco
牛乳を一人前200ml使用しているので、嬉しいカルシウムも豊富に摂取できる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切り、アボカドはお好みの粗さに潰しておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンとアボカドを炒めます。
  4. 4 ガーリックバターを入れ、軽く炒めたら牛乳とコンソメキューブを入れます。
  5. 5 パスタと塩を加え、牛乳が無くなるまで煮込めば完成です。
    黒胡椒をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

アボカドが半分残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

私はアボカドの食感が好きなので粗めに潰しましたが、よりクリーミーがお好みの方はペースト状をおすすめします。

  • レシピID:1130015069
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のイタリア料理ベーコンアボカドクリーム系パスタ
grandma coco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る