白菜の即席キムチ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 唐辛子粉(粗と細)、にんにくと生姜のすりおろし、干しオキアミ、ごま油、浅漬けの素、塩をよく混ぜておく。
- 2 白菜を洗って食べやすく切る。
- 3 ビニール袋に白菜を入れて、1も入れて、ビニール袋の上から揉んで1を塗りたくる。
- 4 一晩から漬けて、味見してみて、ちょうどいい漬かり具合のときが出来上がり。
きっかけ
自己流だけど、キムチらしい漬物ができました!
おいしくなるコツ
ビニール袋に唐辛子粉などの混ぜたものを入れる前に味見してみて、塩味の調整をしてください!
- レシピID:1130013006
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません