さばの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ 切り身 4切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 水 水 120cc
- 梅干し 2個
作り方
- 1 鯖に切込みを入れる。
-
2
鍋に 水、醤油、砂糖、みりん、梅干しを入れ
沸いたら サバを入れる。 -
3
途中、サバに煮汁をかけながら煮てください。
コトコト煮て 煮汁がとろっとしてきたら 出来上がり!
きっかけ
ご飯によく合うので 出番が多いです(^-^)
おいしくなるコツ
煮詰まらないように気をつける。 梅干しの代わりに 土生姜を刻んで入れることもあります。
- レシピID:1130011208
- 公開日:2017/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません