おうちで焼鳥屋さん♪手が止まらない甘酢キャベツ レシピ・作り方

おうちで焼鳥屋さん♪手が止まらない甘酢キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
小みかん
小みかん
子供の頃九州に住んでいたので、焼鳥と言えば甘酢キャベツ。でも今住んでる所では焼鳥屋さんで甘酢キャベツが出ません(T_T)なので自分で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をV字に切り落とし、4センチ角にざく切りにする。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をかけたら出来上がりです。
  4. 4 焼鳥のお供に。サラダ代わりにパリパリ食べても♪

きっかけ

子供の頃九州に住んでいたので、焼鳥と言えば甘酢キャベツ。でも今住んでる所では焼鳥屋さんで甘酢キャベツが出ません(T_T)久しぶりに食べたくてたまらなくなったので自分で作りました♪

おいしくなるコツ

パリパリ新鮮なキャベツを使ってくださいね(^^)

  • レシピID:1130010184
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
焼き鳥キャベツ
料理名
焼鳥屋さんの甘酢キャベツ
小みかん
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つくったよレポート(1件)

  • おもたんたん
    おもたんたん
    2017/01/09 14:51
    おうちで焼鳥屋さん♪手が止まらない甘酢キャベツ
    さっぱりして美味しくって箸が止まりませんでした(*゚▽゚*)

    またリピしたいと思います^^

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