おうちで焼鳥屋さん♪手が止まらない甘酢キャベツ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの芯をV字に切り落とし、4センチ角にざく切りにする。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 1に2をかけたら出来上がりです。
- 4 焼鳥のお供に。サラダ代わりにパリパリ食べても♪
きっかけ
子供の頃九州に住んでいたので、焼鳥と言えば甘酢キャベツ。でも今住んでる所では焼鳥屋さんで甘酢キャベツが出ません(T_T)久しぶりに食べたくてたまらなくなったので自分で作りました♪
おいしくなるコツ
パリパリ新鮮なキャベツを使ってくださいね(^^)
- レシピID:1130010184
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- 料理名
- 焼鳥屋さんの甘酢キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おもたんたん2017/01/09 14:51さっぱりして美味しくって箸が止まりませんでした(*゚▽゚*)
またリピしたいと思います^^