食パンで簡単だけど美味しい塩バターパン 塩パン レシピ・作り方

食パンで簡単だけど美味しい塩バターパン 塩パン
  • 5分以内
  • 100円以下
小みかん
小みかん
ホットサンドメーカーで塩パンを作りました♪フライパンでも出来ます。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大さじ1
  • 美味しい塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切っておく。私は1/4にしました。
  2. 2 ホットサンドメーカーかフライパンを温めてバターを溶かし、とけたら食パンを入れ中火で焦げないように気をつけながら焼く。
  3. 3 ひっくり返して反対の面も軽く焼く。
  4. 4 バターが染みてる面を上にして皿に取り、塩をかけて出来上がりです。
  5. 5 塩は食塩ではなく、粒感と甘みのある美味しい海塩をおすすめします。わが家は 能登わじまの海塩を使っています。
  6. 6 食パンを先に切っておくと、食べやすいし、切る時に手も汚れません。

きっかけ

子供が食パンではなく塩パンが食べたいというので。

おいしくなるコツ

バターたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1130014366
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン揚げパン
小みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る