椎茸入り♪定番簡単きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方

椎茸入り♪定番簡単きんぴらゴボウ♪
  • 約15分
  • 300円前後
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
お弁当のオカズにもなる(*^_^*)
椎茸が入った定番簡単きんぴらゴボウです♪

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは細切りにして水に浸しアク抜きをします。
  2. 2 椎茸は薄切り、にんじんも細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をしき、よく水を切ったゴボウ①と、②のにんじん、椎茸を入れよく炒めます。
  4. 4 ③がある程度しんなりしたら一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょう油を加え混ぜたら再び火にかけ、3分位煮ます。
  5. 5 白ごま、七味を加え良く混ぜ、軽く煮立たせたら出来上がりです!

きっかけ

普通のきんぴらゴボウはよく作りますが、椎茸が残っていたので今日は追加してみました(*^_^*) 辛いのがお好きな方は七味を沢山振ってね♪

  • レシピID:1130008503
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る