椎茸入り♪定番簡単きんぴらゴボウ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴボウは細切りにして水に浸しアク抜きをします。
- 2 椎茸は薄切り、にんじんも細切りにします。
- 3 熱したフライパンにゴマ油をしき、よく水を切ったゴボウ①と、②のにんじん、椎茸を入れよく炒めます。
- 4 ③がある程度しんなりしたら一旦火を止め、砂糖、酒、みりん、めんつゆ、しょう油を加え混ぜたら再び火にかけ、3分位煮ます。
- 5 白ごま、七味を加え良く混ぜ、軽く煮立たせたら出来上がりです!
きっかけ
普通のきんぴらゴボウはよく作りますが、椎茸が残っていたので今日は追加してみました(*^_^*) 辛いのがお好きな方は七味を沢山振ってね♪
- レシピID:1130008503
- 公開日:2014/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
椎茸が入った定番簡単きんぴらゴボウです♪