佐賀牛とごぼうの焼肉きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 佐賀牛は食べやすい大きさに切る。ごぼうは皮の部分を包丁の背で綺麗にそぎ落とす。これを3ミリほどの細切りにして水に数分さらす。にんじんも細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を引き、お肉を入れて焼く。色がかわったら水気をきったごぼうと人参も入れて炒める。
- 3 ごぼうとにんじんが少ししんなりしてきたら◯の調味料を加える。味が絡むようにさっと炒める。全体にタレが絡んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉とごぼうの炒めもの
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★とっこ2015/05/30 14:12我が家は安い牛肉でつくりましたがすごく美味しくてごはんとの相性も抜群でした(*^^*)ごちそうさまでした★