もやしとささみとちりめんじゃこの和え物 レシピ・作り方

もやしとささみとちりめんじゃこの和え物
kumi-mama-
kumi-mama-
節約ヘルシーメニューです^^

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ささみ 2枚
  • ちりめんじゃこ 10g
  • 青ネギ 1本
  • 冷凍コーン 20g
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯酢 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは根を切りお湯で2分ほどゆでる。ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで火が通ったら手で小さく割く。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに水気を切ったもやしとささみとちりめんじゃこと冷凍コーンと青ネギを入れて和えたら完成です。

きっかけ

節約メニューを考えました。

  • レシピID:1130007195
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとささみの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る