おばあちゃんの味☆具だくさん金平ごぼう レシピ・作り方

おばあちゃんの味☆具だくさん金平ごぼう
mama20155494
mama20155494
鶏肉椎茸等入れると立派なご飯に合うオカズになりますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • ごぼう 一本
  • 人参 一本
  • 椎茸 4枚
  • 鶏肉 200グラム
  • ゴマ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ4
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 鷹の爪 一つまみ

作り方

  1. 1 ごぼう 人参 椎茸
    は千切りに
    鶏肉は小さめの一口サイズに切る
  2. 2 ごぼうは水にさらして
    あく抜きしてよく洗う。

    ごま油を熱したフライパンで鶏肉を炒めて
    色が変わって来たら野菜を全て入れます
  3. 3 全体に油がまわったら、
    砂糖を入れ全体に馴染ませる。
  4. 4 酒醤油みりんを入れ
    汁けがなくなる迄炒める

    ごまと鷹の爪を入れて
    炒める。
  5. 5 味見しながら調味して下さい(*^_^*)
  6. 6 完成♪

きっかけ

義理母の金平がおいしくて再現してみました

  • レシピID:1130006420
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごぼう
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る