鶏とごぼうのおダシが美味しい、和風スープ レシピ・作り方

鶏とごぼうのおダシが美味しい、和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴこちょここ
ぴこちょここ
鶏とごぼうのおダシが、美味しい懐かしい味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして酢水にひたす。にんじんは短冊切りし、鶏肉は小さめにカットする。
  2. 2 鍋に油をひき、1の材料を入れ中火で炒める。鶏肉の色が変わり、ごぼうがしんなりしてきたら水を加え、強火にする。
  3. 3 2が沸騰したらあくを取り、弱火にする。5~10分煮込んだら☆の材料を加え、最後にさいの目にカットした豆腐を加えたら出来上がりです!(^^)!

きっかけ

昔、実家で食べていたものを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮込むとダシが出て美味しくなります。

  • レシピID:1130006078
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
ぴこちょここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2013/01/31 00:12
    鶏とごぼうのおダシが美味しい、和風スープ
    ぴこちょここさん、こんにちは!
    根菜の旨味たっぷりで、美味しかったです♪
    夫がとても喜んでました〜
    素敵なレシピ、ごちそうさまです(。•ㅅ•。)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る