鶏とごぼうのおダシが美味しい、和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして酢水にひたす。にんじんは短冊切りし、鶏肉は小さめにカットする。
- 2 鍋に油をひき、1の材料を入れ中火で炒める。鶏肉の色が変わり、ごぼうがしんなりしてきたら水を加え、強火にする。
- 3 2が沸騰したらあくを取り、弱火にする。5~10分煮込んだら☆の材料を加え、最後にさいの目にカットした豆腐を加えたら出来上がりです!(^^)!
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷう☆pou2013/01/31 00:12ぴこちょここさん、こんにちは!
根菜の旨味たっぷりで、美味しかったです♪
夫がとても喜んでました〜
素敵なレシピ、ごちそうさまです(。•ㅅ•。)♡