お弁当に持っていくサンドイッチの工夫 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
分量外の油を引いたフライパンに塩少々を加えて溶いた卵を入れて、へらを使って食パンより少し小さいくらいのサイズに焼く。
片面が固まったら返してもう片面焼く。1分くらい。 - 2 焼いた卵と、具材を順に食パンをはさんでいく。
-
3
はさんだ食パンをラップでぎゅっと巻く。巻いてから半分に切る。
切ってからラップに包むよりも、サンドイッチをつくったらすぐに持っていけるし、食べるまで崩れないですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
**トモ♪**
気ままなひとり暮らしデス。
お料理はほんとは嫌い↓でもがんばって毎日つくって食べるよ。お弁当も☆
最近のレシピは持って行ったお弁当写真が多めになっていますー。
お弁当やひとり暮らしの家計簿ブログ更新中〜。
http://tomosdailylife.blog31.fc2.com/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)