ティラピア(いづみ鯛)のフライ レシピ・作り方

ティラピア(いづみ鯛)のフライ
ぴこちょここ
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アメリカでは、メジャーなお魚のティラピアをフライにしてみました。

材料(2人分)

  • ティラピア 2枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 ティラピアの切り身を牛乳に30分程度つけて臭みをとる。ティラピアが大きい場合は、半分に切る。
  2. 2 1のティラピアの水気をキッチンペーパーなどでとり、両面に塩こしょうをし、全体に小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 170℃の揚げ油に入れ、衣がきつね色になったら油から揚げ、油を切る。

きっかけ

ティラピアを使った料理を考えていて、フライにしてみました。

  • レシピID:1130005965
  • 公開日:2012/10/24
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魚のフライ
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