かんぴょうと豆腐のふわふわスープ レシピ・作り方

かんぴょうと豆腐のふわふわスープ
  • 約15分
  • 100円以下
なまずん2002
なまずん2002
かんぴょうの歯ごたえがなんともいい感じです。ぜひお試しください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水に戻し、5mm幅くらいに切ります。
  2. 2 ねぎは小口切り、にんじんも粗みじんに切ります。
  3. 3 1、2と水を鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 豆腐の水をきり、手でつぶします。さらに、たまごも加えてよーく混ぜます。
  5. 5 3 に 4 を入れひと煮立ちさせ、ウェイパー、塩、コショウ、しょうゆで味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

かんぴょうが余ってたので、どうやったらおいしく食べれるかな~と 考えました。

  • レシピID:1130004716
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
かんぴょう 中華スープ ウェイパー 玉子スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • なまずん2002
    なまずん2002
    2012.03.12 13:22

    かんぴょうのレシピがあまりなかったので、考えてみました。
    味付けは、お好みで調整してくださいね。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る