かんぴょうと豆腐のふわふわスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かんぴょうは水に戻し、5mm幅くらいに切ります。
- 2 ねぎは小口切り、にんじんも粗みじんに切ります。
- 3 1、2と水を鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
- 4 豆腐の水をきり、手でつぶします。さらに、たまごも加えてよーく混ぜます。
- 5 3 に 4 を入れひと煮立ちさせ、ウェイパー、塩、コショウ、しょうゆで味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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レシピへのコメント
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なまずん2002 2012.03.12 13:22
かんぴょうのレシピがあまりなかったので、考えてみました。
味付けは、お好みで調整してくださいね。