イカの丸干し炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 米はあらかじめといで30分以上おく
-
2
にんじんは細切り。
油揚げは半分に切ってから、1㎝幅に切る。 - 3 イカの丸干しは、胴体は1㎝幅に切り、足は2㎝位に切ってほぐす。
- 4 お釜に 1、2、3と、調味料と水をを入れ、普通に炊きあげる。
- 5 炊きあがったら全体をざっくり混ぜて出来上がり。茶碗に盛った写真撮り忘れました。
きっかけ
イカの丸干し、ただ焼いただけではしょっぱくて飽きてしまったので、ごはんに入れてみました。 イカも柔らかくなって、おばあちゃんもよろこんで食べてくれました。
- レシピID:1130009644
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません