ベーコンとポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 じゃがいもを、1.5cm角くらいに切り、ポリ袋に入れて、レンジで加熱しやわらかくする。
- 2 ブロッコリーをゆでて小さく切る。
-
3
ベーコンを1.5cm角に切る。フライパンで、オリーブオイルで炒める。
1のじゃがいもも加えて炒め、少し焦げ目をつける。 -
4
たまごを溶き、牛乳、塩、コショウ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
フライパンに全量を入れ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼き。10分くらい。 - 5 底面にきつね色に焦げ目がつき、たまごが固まったら、そのまま滑らせるようにして、皿にうつし、切り分ける。
- 6 お好みでケチャップをかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません