ベーコンとポテトのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ベーコンとポテトのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
なまずん2002
なまずん2002
同じ卵料理ばかりじゃ飽きてしまうから、たまにはこんなのもいいのではないでしょうか?

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、1.5cm角くらいに切り、ポリ袋に入れて、レンジで加熱しやわらかくする。
  2. 2 ブロッコリーをゆでて小さく切る。
  3. 3 ベーコンを1.5cm角に切る。フライパンで、オリーブオイルで炒める。
    1のじゃがいもも加えて炒め、少し焦げ目をつける。
  4. 4 たまごを溶き、牛乳、塩、コショウ、ブロッコリーを加えて混ぜ合わせる。
    フライパンに全量を入れ、中火~弱火で蓋をして蒸し焼き。10分くらい。
  5. 5 底面にきつね色に焦げ目がつき、たまごが固まったら、そのまま滑らせるようにして、皿にうつし、切り分ける。
  6. 6 お好みでケチャップをかけてどうぞ。

きっかけ

ブロックベーコンがあったので、メイン料理にするために考えました。

  • レシピID:1130004793
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
ベーコン じゃがいも たまご オムレツ
料理名
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る