隠し味入り☆キャベツとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りに、キャベツはざく切りにします。
鍋に水を入れ、中火で煮ます。
3~4分煮て、野菜が柔らかくなったら、火を止めます。 -
2
味噌を溶かします。
牛乳を加え、再び中火にします。 -
3
沸騰したら、溶き卵を回し入れます。
蓋をして、卵が固まるまで火にかけ、できあがり。(すぐにできるので、ふきこぼれに注意)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/02/17 20:59牛乳ってどうなの?って心配だったんですが、ちょうど少しだけあまってた牛乳があったので入れてみたら、驚くくらいまろやかで美味しくなりました!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)