コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ レシピ・作り方

コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コンソメだけであっさり煮込んだロールキャベツです^^肉汁のうまみと一緒になってとてもおいしいです^^

材料(6人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 森永のおいしい牛乳 20cc
  • パン粉 大匙2
  • キャベツ 6枚
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはしんの部分を包丁で切ってなるべく破らないように1枚ずつ取っていく。6枚取れたら大きめの鍋にお湯を沸かし2分程度ゆでて柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  3. 3 ボウルに合挽肉を入れて玉ねぎも入れてよく混ぜる。パン粉、森永のおいしい牛乳も入れて塩コショウをして手でこねる。しっかり粘りが出るまでこねたら6等分に分けて丸める。
  4. 4 1で柔らかくしたキャベツに3で作った具を芯の方においてくるくると包んで巻く。巻き終わりはつまようじで止める。
  5. 5 お鍋に水を入れて火をつけ温まったらコンソメを入れる。ここに4のロールキャベツを入れて弱火で20分程度煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

  • レシピID:1130003458
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/22 20:33
    コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ
    スープに野菜をプラス。美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/30 21:38
    コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました✨
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/12/10 14:30
    コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ
    とっても楽しくできました(o^^o)玉ねぎや人参もいれて食べました。また作ります(o^^o)ごちそうさまでした♡
  • hc777
    hc777
    2011/12/01 21:25
    コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ
    巻くのに苦戦したけど、やさしい味でおいしかった~(* )のこりは旦那さまに★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る