コンソメスープで煮込んだ柔らかロールキャベツ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツはしんの部分を包丁で切ってなるべく破らないように1枚ずつ取っていく。6枚取れたら大きめの鍋にお湯を沸かし2分程度ゆでて柔らかくする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱して柔らかくする。
-
3
ボウルに合挽肉を入れて玉ねぎも入れてよく混ぜる。パン粉、森永のおいしい牛乳も入れて塩コショウをして手でこねる。しっかり粘りが出るまでこねたら6等分に分けて丸める。
- 4 1で柔らかくしたキャベツに3で作った具を芯の方においてくるくると包んで巻く。巻き終わりはつまようじで止める。
- 5 お鍋に水を入れて火をつけ温まったらコンソメを入れる。ここに4のロールキャベツを入れて弱火で20分程度煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ばなちゃん2019/06/22 20:33スープに野菜をプラス。美味しかったです^ - ^ありがとうございます
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るもちゃん2019/05/30 21:38ご飯がすすみますね!
ありがとうございました✨ -
dokinchan7172014/12/10 14:30とっても楽しくできました(o^^o)玉ねぎや人参もいれて食べました。また作ります(o^^o)ごちそうさまでした♡
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hc7772011/12/01 21:25巻くのに苦戦したけど、やさしい味でおいしかった~(* )のこりは旦那さまに★