フライパンひとつで!塩さばとキャベツのグラタン^^ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 塩サバは一口大に切っておく。キャベツも一口大に切り、玉ねぎは薄切り、シメジは小さく切り分けておく。
- 2 フライパンにバターを熱し塩サバを入れて両面がこんがり色づくまで焼く。焼けたらキャベツ、玉ねぎ、シメジも加えて一緒に炒め混ぜる。
- 3 野菜がしんなりしたら一度火を止めて小麦粉を入れて全体に絡まるように混ぜる。また火をつけて牛乳を入れて煮る。ふつふつしてきたらコンソメを加えてよく混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- 4 3をグラタン皿に入れて上からとろけるチーズを手でちぎってのせてオーブントースターで10分焼き色がつくまで焼いたら完成です^^
きっかけ
塩さばを子供が好きなグラタンにしてみました。
おいしくなるコツ
コンソメだけのシンプルな味付けですが、塩さばからとてもいい味が出て和風のグラタンのような味わいです^^お子様でもこれならおいしく塩さばを食べてくれるはず^^
- レシピID:1130002662
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 塩さばとキャベツのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません