豚バラガーリック焼飯 レシピ・作り方

豚バラガーリック焼飯
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
豚バラとガーリックがおいしい焼飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さめに切る。玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら豚バラ肉を炒め塩コショウをする。焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 2のフライパンの具を一度お皿に取り出して、同じフライパンに溶き卵を入れる。少し固まってきたところでご飯をくわえ、一緒に炒め混ぜる。
  4. 4 3に2の具を戻して混ぜ合わせ、ウェイパーを少量の水で溶かして加える。高温でさっと炒めて塩コショウをしたら完成です。

きっかけ

旦那様が作ってくれました。

おいしくなるコツ

2の手順でしっかり豚バラに塩コショウをしておくと味が引き締まっておいしいですよ^^

  • レシピID:1130002602
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
関連キーワード
焼飯 ニンニク 豚バラ 節約
料理名
焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る