お弁当に♪ さっぱり梅大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 3~4センチ
- 青しそ 2枚
- カリカリ梅 1個
作り方
- 1 大根を細切りしして、ごま油でよく炒めます。
- 2 大根が炒められたら、みじん切りにした梅としそを加えます。
- 3 ポン酢を入れて、よくからませたら、できあがり。
きっかけ
お弁当に、暑くても悪くなりにくいものを、かんがえました。
おいしくなるコツ
大根は細く切ったほうが、火が通りやすく、短時間でできます。
- レシピID:1130002129
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません