車麩カツ レシピ・作り方

車麩カツ
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
下味を付けてから揚げていきます~
子供も喜ぶ揚げものです。
タンパク質たっぷり。

材料(3人分)

  • 車麩 6枚
  • しょう油 大さじ1弱
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 車麩を水で戻す。
  2. 2 1の車麩半分に切り、鍋に入れて、ひたひた位の水(100ccくらい)を入れてしょう油を入れて、煮切る。
  3. 3 粉に水を入れてぼたぼたの状態の水溶き粉を作っておく。
  4. 4 煮切った車麩に小麦粉をまぶし3の中に入れて、パン粉をまぶす。
  5. 5 180度に油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。

    完成~♪

きっかけ

マクロビオティックの料理教室で前に作りました。

おいしくなるコツ

3の水溶きの粉は、卵でも可です。 粉でやる場合は、ぽたっと垂れる状態に水を入れていきます。

  • レシピID:1130001428
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
揚げ物
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る