車麩カツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 車麩 6枚
- しょう油 大さじ1弱
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1 車麩を水で戻す。
- 2 1の車麩半分に切り、鍋に入れて、ひたひた位の水(100ccくらい)を入れてしょう油を入れて、煮切る。
- 3 粉に水を入れてぼたぼたの状態の水溶き粉を作っておく。
- 4 煮切った車麩に小麦粉をまぶし3の中に入れて、パン粉をまぶす。
-
5
180度に油を熱して、キツネ色になるまで揚げる。
完成~♪
きっかけ
マクロビオティックの料理教室で前に作りました。
おいしくなるコツ
3の水溶きの粉は、卵でも可です。 粉でやる場合は、ぽたっと垂れる状態に水を入れていきます。
- レシピID:1130001428
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も喜ぶ揚げものです。
タンパク質たっぷり。