さつまいもプリンケーキ ココア味 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 数時間前にバターは室温に出して、柔らかくしておく
- 2 オーブンを180℃に予熱する
- 3 さつまいもはマッシャーで潰す。粒々は残っていて良い。
-
4
フードプロセッサーに材料を全部入れて攪拌する。
全体がまんべんなく、混ざればOK
プロセッサーが無ければ、ホイッパーで。さつまいも、バター、砂糖、粉類、卵、牛乳の順に入れ混ぜる -
5
紙を敷いた18cmの型に流し入れ、180℃のオーブンで45〜55分焼く。焦がさないよーに。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
LaLa☆Rose☆Mint
洋菓子、パンの専門学校を経て、パン屋に就職。5年間勤めた後、結婚。子供が生まれるとともにパン熱が、浮上。天然酵母で焼き続ける。最近は、だらけ気味。毎日簡単にできるレシピを紹介したいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ココア味なので、さつまいも感は殆ど感じません。
混ぜるだけなのでとにかく簡単です。