簡単調味料と生姜&お酢プラス♪チキンロール レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
- 1 チキンに切り込みを入れて広げ、塩コショウで下地をつけます。
- 2 巻く野菜をレンジでチンして(しなくてもOK)、チキンで巻いていきましょう。
- 3 タコ糸でしっかり巻きましょう。
- 4 圧力鍋(普通の鍋でもOK)に皮目を下にして少し焼き色がつくまで焼きましょう。
-
5
焼き色がついたら醤油、酒、みりんを入れて圧力鍋の蓋をしめます。
圧が抜けたら蓋をあけ、しょうがとお酢を入れて煮詰めていきます。
ここで煮汁の味見をして、必要であれば砂糖などを加える -
6
煮汁の量が減り、全体的に良い色になったら火を止めて冷まします。
冷めたら切って盛りつけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ですよー!
(今回の我が家のチキンロールには人参がありませんでしたが、ぜひ入れてくださいね!!)