アボガドと豆腐のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ重しをして、よく水切りしておく。パクチーの根の部分はよく洗ってみじんぎりにし、フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りとともに入れる。
- 2 ①のフライパンを弱火にかけ、にんにくの香りがでたら火をとめる。(にんにくが焦げないように)プチトマトはヘタをとり4等分に切る。アボガドも皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。ボールに木綿豆腐、アボガド、プチトマト、パクチーみじん切りを入れレモンをしぼる。ナンプラーをかけこしょうをし、軽くまぜ、②のオイルをかけ混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
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