アボガドと豆腐のエスニックサラダ レシピ・作り方

アボガドと豆腐のエスニックサラダ
アッカしお
アッカしお
見た目も鮮やかで喜ばれました。白ワイン、紹興酒に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はキッチンペーパーなどでくるみ重しをして、よく水切りしておく。パクチーの根の部分はよく洗ってみじんぎりにし、フライパンにオリーブオイルにんにくみじん切りとともに入れる。
  2. 2 ①のフライパンを弱火にかけ、にんにくの香りがでたら火をとめる。(にんにくが焦げないように)プチトマトはヘタをとり4等分に切る。アボガドも皮をむき種を取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 木綿豆腐も食べやすい大きさに切る。ボールに木綿豆腐、アボガド、プチトマト、パクチーみじん切りを入れレモンをしぼる。ナンプラーをかけこしょうをし、軽くまぜ、②のオイルをかけ混ぜる。

きっかけ

箸休めになる一品が欲しくて

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りはしっかりと。

  • レシピID:1130000825
  • 公開日:2011/02/22
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
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エスニック 簡単 サラダ ワインに合う
料理名
豆腐サラダ
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