鮭とイクラの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鮭を焼いて、ほぐす。
大葉は、千切りにする。
ご飯に、ほんだしをを入れて味付けし、鮭、白ごまを混ぜる。 - 2 ご飯がの粗熱が取れたら、大葉を混ぜ込み、イクラを上に飾る。
きっかけ
イクラがあったので、鮭とごはんにしました。
おいしくなるコツ
熱々のご飯に大葉を混ぜると、色が悪くなるので、粗熱を取ってから混ぜる。 塩鮭だと味がついてるので、ほんだしの量を加減する。
- レシピID:1130000778
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭とイクラの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません