新玉ねぎの梅和え レシピ・作り方

新玉ねぎの梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
新玉ねぎを梅干しと和えました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎをくし切りにし、広げてしばらく置き、辛味を抜きます。
  2. 2 梅干しの種を取りほぐします。
  3. 3 新玉ねぎをお皿に盛り、梅干しを混ぜ合わせます。
  4. 4 かんたん酢、白だしを加えて混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

収穫した新玉ねぎで副菜にしました。

おいしくなるコツ

味がなじむまでしばらく置くとおいしいです。

  • レシピID:1120027592
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ梅干し
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/04/26 21:17
    新玉ねぎの梅和え
    きょうはこちら♬ちょうど新玉ねぎ食べたかったので作ってみました(*´ω`*)カンタン酢白だしで美味しい味わい〜♡梅の酸味もよくてめっちゃ好きな味✨素敵レシピ感謝
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/22 10:57
    新玉ねぎの梅和え
    梅が入っていて美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ごちそうさまでした♫♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る