酒のおつまみ!豆腐のオリーブオイル漬 レシピ・作り方

酒のおつまみ!豆腐のオリーブオイル漬
  • 1時間以上
  • 100円以下
okirakudes
okirakudes
酒のおつまみを考えていた時に手元に豆腐があったので作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切り器に入れ重しをして水分を除く。水切り器がない場合は豆腐をキッチンペーパーで包みスチール皿などで重しにして3~4時間水切りする。
  2. 2 水切りした豆腐を一口大に切り、オリーブオイルに漬ける。
  3. 3 最後に☆調味料を入れて、一晩冷蔵に入れる。
  4. 4 お皿に盛りつけ、胡椒を振りかけて完成。

きっかけ

お豆腐の食べ方を工夫したくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちんとすると美味しくなります。

  • レシピID:1120027519
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る