白和え風エビサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
濃い絹美人豆腐とキッチンペーパーに包みザルに入れて冷蔵庫で1日、水切りをする
1日で水切りをしたらボールに入れてホイッパーで滑らかになるまでかき混ぜる -
2
〚はちみつ・マヨネーズ・白だし〛を入れて再度かき混ぜる
〚冷凍エビ・冷凍西洋野菜ミックス〛を800w電子レンジで16分温める -
3
電子レンジで16分温めたら〚冷凍エビ&冷凍西洋野菜ミックス〛とカニカマを2等分に切り分ける
カニカマを縦に割く -
4
2等分に切り分けた〚冷凍エビ&冷凍西洋野菜ミックス〛と〚カニカマ・酢玉ねぎ〛を手順1に混ぜる
混ぜたら皿に盛り付けて黒コショウを掛けたら完成 -
5
※酢玉ねぎの作り方はこちら↓
〚https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1220033043/〛
きっかけ
白和えをサラダにしたらと思いつきで作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
1日置くと更に味が染み込み、美味しくなります
- レシピID:1220033019
- 公開日:2024/04/06
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