白和え風エビサラダ レシピ・作り方

白和え風エビサラダ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
-無名-
-無名-
満足感がある、〖白和え風エビサラダ〗いつもと一味違うサラダをどうぞ♪

材料(4人分)

  • 濃い絹美人豆腐(150g) 3個
  • 冷凍西洋野菜ミックス 300g
  • 酢玉ねぎ 200g
  • 冷凍エビ 100g
  • カニカマ 4本
  • 白だし 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ4
  • 黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 濃い絹美人豆腐とキッチンペーパーに包みザルに入れて冷蔵庫で1日、水切りをする
    1日で水切りをしたらボールに入れてホイッパーで滑らかになるまでかき混ぜる
  2. 2 〚はちみつ・マヨネーズ・白だし〛を入れて再度かき混ぜる
    〚冷凍エビ・冷凍西洋野菜ミックス〛を800w電子レンジで16分温める
  3. 3 電子レンジで16分温めたら〚冷凍エビ&冷凍西洋野菜ミックス〛とカニカマを2等分に切り分ける
    カニカマを縦に割く
  4. 4 2等分に切り分けた〚冷凍エビ&冷凍西洋野菜ミックス〛と〚カニカマ・酢玉ねぎ〛を手順1に混ぜる
    混ぜたら皿に盛り付けて黒コショウを掛けたら完成
  5. 5 ※酢玉ねぎの作り方はこちら↓
    〚https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1220033043/〛

きっかけ

白和えをサラダにしたらと思いつきで作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

1日置くと更に味が染み込み、美味しくなります

  • レシピID:1220033019
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐サラダカニカママヨネーズ白だし
-無名-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る