ほうれん草のピリ辛ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(ゆでて) 100g
- ◎ラー油 小1/6
- ◎だし醤油 小1
- ◎いりごま 少々
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて冷水に取り、水気を絞り食べやすく切ります。
- 2 ほうれん草をお皿に盛り、◎を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
激辛の唐辛子でラー油を作った物をいただいたので、収穫したほうれん草でナムル風にしました。激辛ラー油を使ったので、市販のラー油の場合は調節お願いします。
おいしくなるコツ
ほうれん草がラー油でピリ辛でおいしいナムル風になります。
- レシピID:1120027442
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
5 件