手抜きで簡単♪栗きんとん レシピ・作り方

手抜きで簡単♪栗きんとん
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
御節の1品に♪

材料(6~7人分)

  • ★焼き芋 2本(400g
  • ★シロップ(甘露煮の 50ml
  • 甘露煮の栗 4個

作り方

  1. 1 焼き芋の皮と固い部分を取り除き、適当に切っる
  2. 2 フードプロセッサーに★を入れ滑らかにする
  3. 3 甘露煮の栗を半分に切る
  4. 4 器に2.の芋を入れ半分に切った栗を加えたら完成

きっかけ

栗きんとんを家族に熱望されて

おいしくなるコツ

栗甘露煮が余ってる時はあらみじん切りしてお芋に加えても美味しいよ

  • レシピID:1120027430
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんとん(栗きんとん)さつまいも
関連キーワード
時短 簡単 御節 お正月
料理名
栗きんとん
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る