キクラゲとオクラの酢みそ和え レシピ・作り方

キクラゲとオクラの酢みそ和え
  • 約10分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
さっぱり小鉢をもう1品

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲの石づきを落として熱湯に約30秒程くぐらせて、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 オクラに塩を振り、まな板の上でコロコロ転がして板ずりし、水で洗い流す、水けを切り、薄切りの輪切りにする
  3. 3 混ぜ合わせて酢味噌をかけて完成

きっかけ

生キクラゲをお土産で頂いたので

  • レシピID:1120027185
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげオクラ
関連キーワード
簡単 低カロリー ダイエット 小鉢
料理名
生キクラゲと旬野菜の酢味噌和え
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る