塩レモン&ゆずこしょうの焼き肉 レシピ・作り方

塩レモン&ゆずこしょうの焼き肉
  • 5分以内
  • 500円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
塩とレモン、ゆずこしょうのタレでいただく焼き肉です✨

材料(2人分)

  • 牛肉 110g
  • ◎塩 小1/10
  • ◎レモン汁 小2
  • ◎ゆずこしょう 小1/6
  • ☘️付け合わせ
  • キャベツ 2枚

作り方

  1. 1 牛肉を室温で1時間置きます。
    *夏場は30分置きます。
    キャベツを千切りにします。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、うっすら煙が立つくらいになったら中火にします。
  3. 3 牛肉をフライパンに入れ、位置を変えながら均等に熱が通るようにします。
  4. 4 肉の回りが半分ぐらい灰色になり、赤い肉汁がにじみ出たら裏返します。
  5. 5 裏面も同じ用に焼き、こんがりしたら付け合わせのキャベツを盛ったお皿に取ります。
  6. 6 器に◎を混ぜ合わせます。
  7. 7 焼けた牛肉に6をかけたら出来上がりです。

きっかけ

レモンがたくさんあるので、塩とゆずこしょうでタレを作って焼き肉にかけました。

おいしくなるコツ

塩とレモン、ゆずこしょうでお肉がおいしくいただけます☺️

  • レシピID:1120026785
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用レモン柚子胡椒
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/21 19:22
    塩レモン&ゆずこしょうの焼き肉
    とらねこのぱせりさん♡豚肉で作りました˚✧₊⁎キャベツと一緒にさっぱりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る