塩レモン&ゆずこしょうの焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を室温で1時間置きます。
*夏場は30分置きます。
キャベツを千切りにします。 - 2 フライパンを強火にかけ、うっすら煙が立つくらいになったら中火にします。
- 3 牛肉をフライパンに入れ、位置を変えながら均等に熱が通るようにします。
- 4 肉の回りが半分ぐらい灰色になり、赤い肉汁がにじみ出たら裏返します。
- 5 裏面も同じ用に焼き、こんがりしたら付け合わせのキャベツを盛ったお皿に取ります。
- 6 器に◎を混ぜ合わせます。
- 7 焼けた牛肉に6をかけたら出来上がりです。
きっかけ
レモンがたくさんあるので、塩とゆずこしょうでタレを作って焼き肉にかけました。
おいしくなるコツ
塩とレモン、ゆずこしょうでお肉がおいしくいただけます☺️
- レシピID:1120026785
- 公開日:2023/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/21 19:22とらねこのぱせりさん♡豚肉で作りました˚✧₊⁎キャベツと一緒にさっぱりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。