豚肉と大根の煮物☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1cmぐらいの輪切りにします。
- 2 なべに大根、豚肉を入れて箸でかき混ぜながら、弱火で豚肉の色が変わるまで炒めます。
- 3 2に、◎を加え、蓋をし弱中火で煮ます。
- 4 時々煮汁を回しかけながら、汁気がなくなる直前まで煮て火を止めます。
- 5 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
大根を収穫したので、豚肉と煮物にしました☘️
おいしくなるコツ
大根は小さめだったので、下茹でなしで煮ましたが、大きい大根等は下茹でしてから煮るとしっかり煮えます。
- レシピID:1120026572
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/22 15:32こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
タコ釣り師2023/11/22 00:51お久しぶりです。久しぶりに作ってみました。
-
わかみう2023/07/01 11:18参考に作りました!1歳の息子も気に入ってました♪レシピありがとうございます!
-
月のおと2023/06/30 17:35いいお味好きな味でとてもおいしかったです♪大根もいい色に染みて。糸こんとかも入れればよかった〜また作りますね^^