こめ農家の自家製キムチの素 野菜の大量消費用。 レシピ・作り方
材料(白菜約1株分人分)
作り方
- 1 材料を揃える。
- 2 大きめなボウルにすべて入れる。
- 3 スプーンなどで全体を混ぜる。
-
4
混ぜたあと、そのまま料理に使えます。
ラップをして1~2日冷蔵庫で寝かせると全体が馴染んで、おいしさアップ。
きっかけ
白菜をたくさん頂いたので大量消費するにはキムチにするのが一番だと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
☆白菜やキュウリ、大根を漬ける場合、塩もみしたものを使うとよく漬かります。 ☆白菜のキムチレシピは近日中に公開予定です。 ☆各分量は好みに応じて増減すれば、我が家の味に♪
- レシピID:1120025542
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酢が入っているので作り置き保存に最適。