柚子の香り☘️かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- ◎柚子果汁 小1
- ◎酒 大1
- ◎みりん 大1
- ◎砂糖 大1
- ◎しょう油 大1/2
- ◎水 150ml
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべに、かぼちゃと◎を加えて、落とし蓋をして煮ます。
- 3 かぼちゃがやわらかくなったら、火を止め、お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
家庭菜園のかぼちゃをそろそろ消費したいので、たくさんある柚子と一緒に煮ました☘️
おいしくなるコツ
柚子の果汁で、おいしいかぼちゃの煮物ができます☘️
- レシピID:1120025356
- 公開日:2022/01/17
関連情報
レポートを送る
7 件