紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約15分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
冷蔵庫で1週間は日持ちします

材料(作りやすい量人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 小1本
  • 小さじ2
  • ★甘味料(ラカンカ 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★りんご酢 大さじ2
  • ★調味酢 50ml
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮をむき、長さ約5cmのせん切りにする
  2. 2 ボウルに入れて塩をふり、軽くもんで10分程おき、しんなりしたら水でさっと洗い、水気をよく絞り保存容器に入れる
  3. 3 カップに★を入れてよく混ぜ合わせ、2.に加えてよく馴染ませる
  4. 4 柚子の皮を千切りにして加えて完成

きっかけ

毎年お正月に作る1品

  • レシピID:1120025295
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますその他のおせち料理
料理名
お節 なます
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/12/31 08:26
    紅白なます
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る