胸肉の丸ごと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 小1
- ★塩コショウ 少々
- ★ニンニク 1片
- ★おろし生姜 小1
- 片栗粉 適量
- コーンスターチ 適量
作り方
- 1 胸肉は余分な白い脂を取り、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いて厚みのある部分を薄くする。
- 2 1をさらにフォークで裏表いっぱい穴をあけて味を染み込みやすくする。
- 3 2に★の調味料を揉み込み30分ほど漬け込む
- 4 3に片栗粉とコーンスターチを半々に混ぜたものをまぶして、多めに敷いた油で揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません